МЕСТА КАТАСТРОФ СТАНУТ ИЗУЧАТЬ ЛАБОРАТОРИИ НА КОЛЕСАХ

9 августа 2002 в 00:00, просмотров: 167
  Вооружить столичные подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям специальным оборудованием, способным моментально определять чистоту воздуха, воды и почвы, собираются власти Москвы.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, подобные химико-радиометрические лаборатории, делающие полный экспресс-анализ окружающей среды, поставлены “на колеса”, то есть смонтированы на базе небольших грузовиков — “Газелей”, “Бычков”, “Садко” и т.д. Поэтому “чрезвычайщики”, вызываемые на место техногенных аварий, катастроф или химических терактов, могут здесь же произвести все необходимые замеры. Умные приборы помогут быстро вычислить химические элементы, содержание которых превышено в атмосфере, воде или земле, и, соответственно, скорейшим образом определить метод борьбы с ними.
     До настоящего времени в арсенале гражданской обороны Москвы наличествует единственная мобильная аналитическая лаборатория такого типа. Но уже к 2004 году власти мегаполиса распорядились оснастить чрезвычайную службу города еще тремя автомобилями-лабораториями. Причем одна из них будет специализироваться на происшествиях, связанных с ртутью.
    


Партнеры