Английский пациент

В “Москоу-кантри-клабе” установили зрительские трибуны

12 августа 2002 в 00:00, просмотров: 349
  Турниры “Челледж-Тура” по гольфу — такие, как “BMW Russian Open”, — всегда полны сюрпризов. Срываются даже признанные лидеры. Начинают запарывать лунку за лункой. Кто бы мог подумать, что безоговорочному фавориту Яну Пайману — в первый же день он установил рекорд поля (минус десять) — выпадет такая нервотрепка в финале!
     Медленно, но верно его догнал и опередил на три удара соотечественник Бен Бархам. “Все, Пайман больше не лидер!” — махнул рукой кто-то из зрителей. Дело в том, что за время турнира у англичанина появилось много поклонников. В особенности после того, как россияне закончили выступление — увы, но никто из наших, даже Артем Нестеров, квалификации не прошел.
     Однако сдаваться Пайман не собирался. Он сумел снова вырваться вперед: отыграл потерянные удары и аж на четыре очка опередил своего главного конкурента. Он снова вернул себе шансы на победу, что было встречено восторгом всей зрительской трибуны, впервые появившейся в Нахабине. Наконец-то любители гольфа дождались возможности “культурно” посмотреть любимую игру.
     На последних лунках напряжение достигло апогея. Разрыв между лидерами сократился до минимума. И все же Пайман в итоге сумел вырвать победу. А вот Бархам не выдержал нервного напряжения и стал только третьим, уступив “серебро” голландцу ван дер Волку.
    


Партнеры