ПРИЯТЕЛЯ ТАЙВАНЧИКА ЗАДЕРЖАЛИ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ ХОРОШЕГО ТОНА

12 августа 2002 в 00:00, просмотров: 345
  Один из авторитетнейших воров в законе Владимир Баркалов по кличке Блондин, известный также как Володя Воронежский, был задержан в субботу сотрудниками столичного Управления по борьбе с оргпреступностью. Блондина взяли на улице Юлиуса Фучика, а повод для задержания вполне традиционен — криминальный авторитет имел при себе несколько доз героина.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, операция была проведена около 15 часов возле Тишинского рынка, куда уголовник в сопровождении свиты приехал за покупками (постоянно Баркалов живет не в столице, а в загородном доме в Пушкинском районе Московской области). В кармане у Блондина оказалось 1,64 грамма героина. Зелье вор в законе носил с собой не в целях продажи, а для личного пользования — общеизвестно, что Володя Воронежский давно “сидит на игле”. Кстати, сам Баркалов объясняет пристрастие к наркотикам попытками заглушить постоянную боль: у него не все в порядке с ногами. Интересно, что во время предыдущего задержания в Мытищах три года назад оперативники, зная о недуге своего клиента, даже вынесли ему кресло и предложили присесть. Сейчас миндальничать с Блондином детективы не стали, но тем не менее были предельно корректны. Баркалов отпущен под подписку о невыезде.
     Уроженец Воронежа Владимир Баркалов провел в тюрьмах более 25 лет и был коронован во время очередной отсидки. Среди его знакомых числились такие авторитеты, как Паша Цируль, Савоська, Захар и Ростик. Кроме того, по данным стражей порядка, Блондин лично знаком с Вячеславом Иваньковым и Алимжаном Тахтахуновым, известным как Тайванчик. Маловероятно, чтобы задержание Баркалова было как-то связано с “олимпийским” скандалом вокруг его “коллеги” — скорее это лишь повод, чтобы прижать некоторых уголовных боссов, обитающих в Москве. К слову, во время прошлой встречи милиционеров с Баркаловым у него нашли еще больше наркотиков (8 граммов), а также патроны к ПМ, но дело в итоге закончилось ничем. Вероятно, и в этот раз Блондин успешно избежит наказания.
    


    Партнеры