ВРАЧИ НАУЧИЛИСЬ ДЕЛАТЬ ОТЦОМ ЛЮБОГО МУЖЧИНУ

13 августа 2002 в 00:00, просмотров: 333
  Помочь мужчинам, считающимся бездетными, стать отцами смогут теперь столичные врачи. В НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии недавно стала применяться усовершенствованная технология искусственного оплодотворения, которая основана на поиске среди огромного количества сперматозоидов пациента одного здорового.
     Как сообщили “МК” в институте, сейчас десятки тысяч супружеских пар вынуждены прибегать к искусственному оплодотворению из-за плохого качества семенной жидкости мужчины — сперматозоиды малоподвижны и деформированы. Ранее на подобную терапию (берется часть сперматозоидов потенциального отца, и в лабораторных условиях оплодотворяется женская яйцеклетка) уходили месяцы, а то и годы. Процесс затягивался из-за того, что партии мужских клеток берутся наугад, и достичь результата было довольно сложно или вообще невозможно.
     По словам специалистов института, у любого мужчины, от которого женщина безуспешно пытается забеременеть, из миллионов сперматозоидов можно найти один или несколько жизнеспособных. Поиск здорового сперматозоида врачам теперь обеспечивает новейшая медицинская техника. Кроме того, мужскую клетку полностью исследуют на предмет хронических и генетических заболеваний будущего отца, чтобы исключить их передачу ребенку.
    


Партнеры