У КАЖДОГО МОСКОВСКОГО ПЕНСИОНЕРА БУДЕТ ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА

14 августа 2002 в 00:00, просмотров: 244
  Массовое внедрение в жизнь “Социальной карты москвича” намерены провести с 1 сентября этого года городские власти.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, эксперимент по введению особого учета льготников — он проводился в трех районах столицы: Бирюлеве Западном, Чертанове Центральном и Чертанове Южном — был признан успешным. Напомним, что местные пенсионеры начали пользоваться услугами городского транспорта, лечиться и отовариваться в магазинах при помощи единой пластиковой карточки еще с 1 сентября 2001 года.
     Теперь “Социальные карты москвича” будут распространены по всей столице. В первую очередь — с 1 сентября этого года — работа по выдаче карт начнется в районных управлениях соцзащиты населения Южного округа. Следом, с 1 октября, карточки начнут выдавать зеленоградцам, затем, с 1 ноября, — льготникам Центрального округа, и с 1 декабря — жителям северо-востока столицы. Представителям же остальных округов выдача “Социальной карты москвича” начнет производиться уже в 2003 году. Окончательно акцию планируется завершить к сентябрю—октябрю будущего года.
     Получение личного идентификационного документа — дело добровольное. Чтобы “активизировать” москвичей, самым первым, обратившимся в районные управления, карты будут изготавливаться бесплатно. Позже, когда правительство Москвы разработает нормативно-правовые акты о стоимости социальной карты, пенсионерам и другим подопечным Комитета соцзащиты, возможно, придется за нее платить.
    




Партнеры