Летать над “Домодедово” разрешили всем

15 августа 2002 в 00:00, просмотров: 157
  Вчера на аэродроме “Домодедово” открылся Первый Международный авиасалон гражданской авиации.
    

     Проведение фестиваля пилотажных групп мира, который должен был проходить в рамках авиасалона, до последнего момента оставалось под вопросом. На момент подписания номера показательные полеты все-таки разрешили выполнять всем пилотажным группам. Вопрос об отмене полетов витал в воздухе еще с понедельника, и вплоть до открытия никто толком не знал, кто будет выступать, а кто — нет. Все меры безопасности (о которых “МК” писал вчера) так и не удовлетворили сводный оргкомитет фестиваля, и все полеты пилотажных групп были отменены буквально за сутки до открытия.
     Еще вчера днем заместитель министра транспорта, руководитель Государственной службы гражданской авиации Александр Нерадько заявил, что никаких полетов военной техники над аэродромом не будет. Однако вскоре после его выступления вышло постановление премьер-министра Правительства России Михаила Касьянова, разрешающее все показательные полеты пилотажных групп.
     Сами организаторы фестиваля остаются в полном недоумении от всего происходящего. По их словам, такая неразбериха с ежеминутно меняющимися указаниями как раз и может обернуться трагедией. Пока на авиасалоне зрители могут увидеть лишь полеты спортивных, а также новых гражданских лайнеров.
    


Партнеры