ДЕРЕВЬЯ ПОЛУЧАТ НОМЕРА И ОЦЕНКИ

19 августа 2002 в 00:00, просмотров: 200
  Взять на карандаш все деревья, кустарники и прочие зеленые насаждения, произрастающие в Москве, вознамерились власти города. В недавно принятом столичном Законе о зеленых насаждениях определен порядок этой многотрудной процедуры.
     Как сообщили “МК” в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, информация обо всей столичной зелени будет заноситься в специальные паспорта. В них, в частности, запишут номера деревьев и кустарников, их вид, возраст и некоторые другие “персональные данные”. Состояние всех зеленых насаждений, включая газоны, оценят по трехбалльной шкале (“хорошее”, “удовлетворительное” или “неудовлетворительное”). Тотальной нумерации избегут лишь зеленые насаждения крупных лесопарков Москвы: здесь номера выдадут лишь уникальным и историческим деревьям.
     Полная инвентаризация зеленых насаждений будет проходить раз в 10 лет. В эти промежутки планируется проводить ежегодные и оперативные проверки. С помощью первых будут отслеживать текущее состояние столичной зелени, с помощью вторых — как деревья и кустарники перенесли то или иное стихийное бедствие: их власти намереваются проводить после различных природных катаклизмов или актов вандализма. Экстренные проверки возложат на плечи организаций-землепользователей и на управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, которое будет оценивать степень нанесенного ущерба.
    


Партнеры