СИМВОЛОМ АРБАТА СТАЛА КНИГА, А ЧЕРЕМУШЕК — ЦВЕТУЩАЯ ВЕТКА

19 августа 2002 в 00:00, просмотров: 220
  Самое сердце столицы — Арбат — обзавелось на днях собственной гербовой эмблемой. А вслед за ним эмблему получил и наиболее “романтический” район — Черемушки.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, на эмблеме Арбата в золотом щите изображена голубая ионическая капитель с поставленной на нее раскрытой рукописной книгой в красном переплете с серебряными страницами. Снизу — перекрещенные голубая кисть и серебряное гусиное перо. Золотой щит символизирует песчаную основу расположения района. Ионическая капитель — духовное богатство. Раскрытая рукописная книга означает богатую историю Арбата, напоминает ряд высотных домов Нового Арбата, а также московский “Дом книги”.
     Перекрещенные кисть и перо — это память о многих писателях, поэтах, художниках и других людях искусства, на протяжении долгих лет избиравших Арбат местом жительства и творчества.
     Эмблема же Черемушек довольно немудреная. В зеленом щите расположена ветка цветов черемухи с серебряными лепестками, золотым стеблем и сердцевинами цветов. Ветка напрямую отвечает названию района, а зеленый цвет поля символизирует историческое прошлое местности — здесь когда-то располагались дачи.
    


    Партнеры