В РОССИИ ВВОДИТСЯ СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ?

20 августа 2002 в 00:00, просмотров: 213
  Только в исключительных случаях будут получать отныне отказ россиянине, желающие зарегистрироваться по месту пребывания в чужом городе. Такое решение приняло на днях российское правительство.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, до недавнего времени регистрация не выдавалась, в частности, в тех случаях, если не было получено согласие всех членов семьи, проживающих в квартире, если не дал “добро” жилищный кооператив и т.д. Теперь же россиянину могут отказать лишь при условии, что, подавая документы, он нарушил закон (к примеру, представил чужой паспорт или подложные документы).
     Регистрировать граждан по месту пребывания решено (как того требовал Конституционный суд) на срок, который они определили вместе с собственниками жилых помещений. Никаких ограничений по срокам регистрации введено не будет.
     И еще. Если раньше россиян, обязанных состоять на воинском учете, регистрировали только после того, как они посетят военкомат, то теперь паспортные столы на воинскую обязанность не будут обращать никакого внимания.
    


    Партнеры