УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МВД ЛИШИЛИ ТЕЛЕГЛАЗА

20 августа 2002 в 00:00, просмотров: 181
  Курьезная кража была совершена в ночь с субботы на воскресенье на Большой Пионерской улице. Неизвестные свинтили камеру наружного наблюдения, которой было оборудовано здание Управления собственной безопасности МВД РФ!
     Как стало известно “МК”, видеокамера, на которую покусились воры, контролировала часть входа в контору и была установлена примерно год и четыре месяца назад. Именно тогда Управление обосновалось на Большой Пионерской. Сотрудники спецполка по охране объектов МВД, караулившие внутри офиса, отвлеклись и прозевали момент, когда похититель подкрался к зданию. Вор без труда открутил камеру, которая, по мнению детективов, была к тому же плохо закреплена. Стоимость похищенного составила 11 тысяч рублей. Впрочем, контора оснащена и другими средствами наблюдения. Теперь оперативники располагают видеозаписью, которая поможет раскрыть преступление и задержать воришку. Судя по всему, кража — дело рук профессионалов, которые похищают камеры для продажи, чем промышляют в Центральном округе столицы, где много офисов и домов с видеосистемами. Версию о том, что кто-то захотел попросту насолить сотрудникам ГУСБ, милиционеры отрицают.
     Кстати, это не первый случай, когда от рук вандалов страдают здания МВД. В сентябре прошлого года трое подвыпивших жителей подмосковных Химок запустили камнем в вывеску на здании Следственного комитета МВД России в Газетном переулке. Правда, в тот раз стражники задержали хулиганов по горячим следам.
    


Партнеры