ФАРМАЦЕВТАМ ЗАПРЕТИЛИ ДЕЛАТЬ ЛЕКАРСТВА, ПОХОЖИЕ НА ИМПОРТНЫЕ

20 августа 2002 в 00:00, просмотров: 238
  В недобросовестной конкуренции уличили специалисты Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства фирму известного бизнесмена-фармацевта Владимира Брынцалова. А в центре небольшого скандала оказалось известное спазмолитическое медсредство “НО-ШПА”.
     Как стало известно “МК”, с некоторых пор ЗАО “Брынцалов А” наладило выпуск лекарственного препарата “НОШ-БРА”. Это снадобье также помогает при спазмах и внешне является едва ли не точной копией “НО-ШПЫ”. Даже оформление упаковки “брынцаловского” средства оказалось как будто списано с изделия венгерских фармацевтов. Разумеется, иностранные производители возмутились, заявив, что именно им принадлежат исключительные права на товарный знак, содержащий словесное обозначение “НО-ШПА”, который применяется при продаже лекарственного средства.
     Специальная экспертиза Роспатента подтвердила справедливость претензий предпринимателей. Установлено, что при реализации препарата ЗАО “Брынцалов А” использует упаковку, отличную от зарегистрированной в Минздраве России и сходную до степени смешения с упаковкой лекарственного препарата “НО-ШПА”. Отныне заниматься своеобразным копированием фирме Брынцалова запрещено.
    



Партнеры