С МИРУ ПО СТРОЧКЕ

20 августа 2002 в 00:00, просмотров: 182
  ИЗВЕСТНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ АКТЕР ДЖОН ТРАВОЛТА, СОВЕРШАЮЩИЙ ПУТЕШЕСТВИЕ В КАЧЕСТВЕ ПИЛОТА АВСТРАЛИЙСКОЙ АВИАКОМПАНИИ “QANTAS”, НА ДНЯХ ПРИЗЕМЛИЛСЯ В ПАРИЖЕ. Франция стала седьмой страной, которую актер посетил в ходе тура, посвященного пропаганде воздушного транспорта. Траволта с детства мечтал стать летчиком, а летать начал в 16-летнем возрасте. Деньги, которые будущая звезда Голливуда зарабатывал на первых актерских работах, шли на летные курсы. Лицензию на управление самолетом Траволта получил в 1981 году и с того времени налетал более 5 тыс. часов. В конце июня авиакомпания “Qantas” выдала Траволте удостоверение пилота и назвала своим “блуждающим послом”, приколов “золотые крылья” к летной форме Траволты. При этом у артиста — не только форма пилота, но и “Boeing-707” со всевозможными удобствами, в том числе кожаными креслами и отдельной гостиной комнатой.
    
     ПИСАТЕЛЬ БОРИС АКУНИН ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ С ГОЛЛИВУДСКОЙ КИНОКОМПАНИЕЙ НА ЭКРАНИЗАЦИЮ СВОИХ РОМАНОВ “АЗАЗЕЛЬ” И “СМЕРТЬ АХИЛЛЕСА”. Предполагается, что снимать фильм по мотивам романов господина Акунина будет режиссер Пол Верховен, который также станет и соавтором сценария. Режиссер известен лентами “Вспомнить все”, “Звездный десант” и “Основной инстинкт”. В соответствии с контрактом съемки фильма должны начаться в течение двух лет. В противном случае автор имеет право расторгнуть договор.
    
     В СЕНТЯБРЕ ПРОЙДЕТ ПРЕМЬЕРА МЮЗИКЛА ИТАЛЬЯНСКОГО МУЗЫКАНТА МИКЕЛЕ ПАУЛИЧЕЛЛИ, ПОСВЯЩЕННОГО МАТЕРИ ТЕРЕЗЕ. Монахиня, занимавшаяся миссионерской деятельностью, лауреат Нобелевской премии мира, Мать Тереза, скончавшаяся пять лет назад, считалась святой еще при жизни. Легенды и мифы о ней превратились в фольклор. Сюжет мюзикла основан на документальных фактах из жизни Матери Терезы. В спектакль вошли поэмы и речи монахини, а главной своей задачей автор видел “демонстрацию всего ироничного и забавного, что может быть в жизни монахини”. В спектакле будут использоваться новейшие мультимедийные средства. Так, танцоры, занятые в представлении, исполнят номера в компании персонажей, существующих только на установленном на сцене экране. Что касается стиля музыки, то здесь соединились поп и рок.
    
     ДВАДЦАТЬ ДВА АНГЛИЧАНИНА ЗАВЕЩАЛИ СВОИ ТЕЛА ПОСЛЕ СМЕРТИ ПРОФЕССОРУ ГЮНТЕРУ ФОН ХАГЕНСУ ДЛЯ ЕГО ШОУ-ЭКСПОЗИЦИИ “МИРЫ ТЕЛА”. Они заключили договоры с профессором, в которых подробно описано, как их тела будут обработаны и выставлены. Во всем мире уже около пяти тысяч человек завещали тела для “Миров”. Большинство из будущих английских участников шоу утверждают, что они пошли на такой шаг с научными целями, считая, что их тела станут служить публичными анатомическими пособиями. Выставка “Миры тела” проходила в Лондоне в марте 2002 года. Там ее увидели 200 тысяч человек. Во время всемирных гастролей шоу-выставку посетило около восьми миллионов человек.
    


Партнеры