НАСИЛЬНИК СНАЧАЛА СНИМАЛ С ЖЕРТВ УКРАШЕНИЯ

22 августа 2002 в 00:00, просмотров: 233
  Насильника, орудовавшего на юго-востоке столицы, обезвредили сотрудники местной милиции. На счету маньяка, ко всему прочему еще и грабившего девушек, как минимум две жертвы. Правоохранительные органы не исключают, что задержанный имеет отношение и к другим аналогичным преступлениям.
     Как сообщили “МК” в УВД Юго-Восточного округа, 16 июля в милицию обратилась 21-летняя студентка, на которую было совершено нападение. Девушка, проживающая рядом с метро “Марьино”, возвращалась домой около часа ночи. Она не обратила внимания на то, что вместе с ней в подъезд вошел подозрительный мужчина, и легкомысленно зашла с ним в лифт. Едва двери закрылись, незнакомец достал нож и заставил студентку снять с себя все побрякушки. Он также отобрал у нее мобильный телефон и деньги. Закончив “основную” работу, грабитель изнасиловал свою жертву.
     Пострадавшая хорошо запомнила насильника и смогла его описать. А в ходе поисков выяснилось, что именно в этом же подъезде была ограблена еще одна девушка — 18-летняя жительница этого дома. Преступник, по описанию очень похожий на разыскиваемого, также попытался изнасиловать свою жертву после того, как отобрал у нее ценные вещи.
     Спустя неделю сыщикам удалось выйти на след преступника. Им оказался 45-летний уроженец Ростовской области Сергей Голотвин, который приехал в Москву на заработки два года назад. Он снимал квартиру в Братееве и работал на строительном рынке.
     Сам Голотвин свою вину отрицает, но у оперативников есть все основания предполагать, что он причастен к целой серии подобных преступлений. УВД ЮВАО просит всех, кто пострадал от этого человека или может сообщить о нем какую-либо информацию, звонить по телефонам: 709-18-18 и 709-10-90. Анонимность гарантируется.
    


Партнеры