Романцев — в больнице, Сычев не объявлялся

Тренер чемпионов России перенес операцию на почке

23 августа 2002 в 00:00, просмотров: 370
  Тревожные сообщения из стана девятикратных чемпионов России поступали в течение среды. На следующий день мы связались с техническим директором “Спартака” Александром Шикуновым, и вот что нам удалось выяснить:
     — Основная причина неожиданной госпитализации Олега Ивановича — обострение почечно-каменной болезни. В 10 часов утра в одной из клиник на западе Москвы началась операция по удалению камня, и только по ее окончании врачи смогут дать реальные прогнозы о выздоровлении. Но уже сейчас ясно, что на матч чемпионата России с “Ураланом” в Элисту Романцев не поедет.
     — Связывался ли Романцев с руководством команды и тренерским штабом?
     — Да, и на протяжении всей среды. В том числе и со своим помощником Владимиром Федотовым. Днем Олегу Ивановичу принесли видеокассеты с записью тренировки команды. Мы навещали его перед матчем сборной со шведами.
     — У вас или Романцева не было контактов с Дмитрием Сычевым, расторгнувшим контракт со “Спартаком” накануне?
     — Нет.
     — На послематчевой пресс-конференции после игры сборной тренер Валерий Газзаев объяснил отсутствие Димы на поле плохой игровой формой футболиста. Это так или существуют иные причины?
     — Все, что сказал Газзаев, полностью соответствует действительности. Видимо, Дмитрий последний месяц не думал о футболе. К тому же он набрал лишний вес. Мы долго не понимали, что с ним происходит, но такого поворота не ожидали.
     — Клуб встал на позицию дисквалификации Сычева. Когда вы станете добиваться санкций?
     — Через две недели, которые, согласно действующему КЗОТу, Сычев обязан отработать у нас.
     ...Перед самым подписанием этого номера в печать пресс-атташе “Спартака” Алексей Зинин сообщил, что операция, которая продолжалась около часа, завершилась. По мнению врачей, она прошла удачно. Так что Романцев сможет выписаться из больницы уже через 5—7 дней. Не исключено, что к игре с “Сатурном-RenTV” спартаковцы будут готовиться под руководством своего главного тренера. По крайней мере, на это надеется сам Романцев.
    


Партнеры