ЗАВТРАК ТУРИСТА

24 августа 2002 в 00:00, просмотров: 262
  МЕЧТЫ ПЕРЕЛЕТНЫХ ДЕВИЦ
     Сотрудники турфирм замерли в ожидании того момента, когда народ немного оправится от погодных передряг и начнет хотя бы интересоваться вариантами поездок. Зато в бесплатную справочно-информационную службу по туризму “Красный телефон” звонков раздается не меньше обычного. Судя по “телефонной” статистике, спрос на затопленные регионы резко упал.
    
     ЗА ПОЛЕТЫ 11 СЕНТЯБРЯ ДЕНЕГ НЕ БЕРУТ
     Чуть меньше месяца осталось до первой годовщины трагических событий 11 сентября. Как оказалось, многие путешественники довольно суеверны: даже по предварительным данным, можно сказать наверняка, что число авиапассажиров на грядущее 11 сентября существенно снизится.
     Большинство авиакомпаний, совершающих международные полеты, на этот роковой день, а то и на целую неделю до минимума снизили количество рейсов на Нью-Йорк, другие же вовсе отменили рейсы в США. А одна американская компания решила преподнести сюрприз своим клиентам, объявив все внутренние перелеты 11 сентября бесплатными.
    
     РИМСКИМ СОБАКАМ ЗАПРЕТИЛИ ГАДИТЬ
     Новые правила, принятые властями Рима, запрещают развешивать белье за окнами, дабы не портить вида. А чтобы прохожие не пачкали обувь, собакам более не разрешают гадить на тротуарах. Как теперь народ, привыкший спасаться от жары в городских фонтанах, будет прохлаждаться, пока непонятно. Но то, что не посреди Рима, — это точно. За купание в фонтане, представляющем историческую ценность, назначен штраф в размере 500 евро. Окунувшиеся в не столь значимый фонтан выложат в 5 раз меньше.
    
     СУВЕНИР ОТ КОАЛЫ
     Небольшой австралийский городок Ганеда, считающийся “всемирной столицей коал”, нашел свою золотую жилу полгода назад. Теперь не сыскать лучшего сувенира из этих мест, чем какашки знаменитых австралийских медведей. Их тщательно высушивают, расфасовывают в пакетики с надписью “Koala Kitsch” и продают по 1 австралийскому доллару за штуку. Но местные предприниматели не хотят останавливаться на достигнутом, планируется вскоре изготавливать из медвежьих экскрементов брелоки и серьги.
    
     ХАЙВЭИ КУСАЮТСЯ
     Португалия и Франция объявили о 3%-ном повышении стоимости проездных билетов на платных дорогах, а Испания не стала мелочиться и увеличила дорожный сбор сразу на 20%.
     Например, теперь самый что ни на есть прямой путь из Мюнхена в Лиссабон обойдется автотуристу в 84 евро: 44 евро придется оставить на территории Франции, 28 — в Испании, 12 — в Португалии. За путешествие из Мюнхена в Венецию вы заплатите 52 евро.
    
     КАЛЕНДАРИК
     3 СЕНТЯБРЯ — 6 ОКТЯБРЯ — фестиваль “Мир фламенко” в Севилье. На протяжении целого месяца на всех сценах города знаменитые танцоры, сменяя друг друга, будут доказывать, что фламенко не просто искусство, а особая философия. Откроется международная выставка фламенко, где об испанском танце можно будет узнать все до мелочей. А желающие сумеют проявить свои способности к фламенко на специальных курсах.
     5—9 СЕНТЯБРЯ— ярмарка народа навахо в Аризоне, США. Ежегодно в это время в Америку со всего мира съезжаются представители крупнейшего индейского племени. Празднество, которое устраивают в своей резервации исконные американцы, начинается с осмотра крупного рогатого скота, затем прошествует парад в национальных костюмах, который плавно перейдет в исполнение ритуальных танцев. Далее по программе: соревнования по поджариванию лепешек, состязания в игре на барабанах и бесплатная раздача шашлыков из говядины, приготовленных на углях в горшочках.
     После ублажения желудка навахо займутся оценкой женской красоты. К участию в конкурсе допускаются незамужние девушки от 17 до 21 года, имеющие не менее 10% индейской крови. Для победы важна не только внешность, но и то, насколько активно юная индейская женщина принимает участие в жизни общины и как хорошо танцует...
    




Партнеры