РОБЕРТ ДЕ НИРО ХОЧЕТ РАЗБОГАТЕТЬ

25 августа 2002 в 00:00, просмотров: 184
  В минувший понедельник звезда Голливуда Роберт Де Ниро объявил о начале судебного процесса против фотографа, опубликовавшего снимок, на котором Де Ниро и его друг актер Шон Пенн вместе задувают свечи на праздничном торте во время частной вечеринки по случаю дня рождения обоих в прошлом году. Сумма иска, составленного Робертом Де Ниро, составляет 1 млн. долларов. Де Ниро и Пенн родились в один день — 17 августа.
     Роберт отмечал свой 58-й день рождения, а Шон — 41-й. Празднование проходило на крыше дома Де Ниро в нижнем Манхэттене.
     “Фотография двух актеров была выставлена на продажу фотоагентством Celebrity Vibe и появилась по крайней мере в одной газете и одном американском журнале”, — сообщил адвокат Де Ниро, Том Харви, подготовивший предварительные документы дела, которое будет рассматриваться в верховном суде Манхэттена.
     “Наши претензии, как мы надеемся доказать в суде, состоят в том, что кто-то проник в частное жилище и сделал без разрешения фотографию исключительно ради прибыли”, — заявил Харви.
     Джеффри Бойярд, совладелец агентства Celebrity Vibe, которому предъявлен иск, сказал, что фотограф не сделал ничего противозаконного. По словам Бойярда, “фотограф агентства был приглашен на эту вечеринку”.
     Роберт Де Ниро получил своего первого “Оскара” в 1974 году за роль второго плана в фильме “Крестный отец-2” и “Оскара” в категории “Лучший актер” в 1980 году за роль в фильме “Рассвирепевший бык” (“Raging Bull”).
     Шон Пенн хорошо знаком широкому кругу зрителей по работам в картинах “Я — Сэм” (“I’am a Sam”), “Сладкий и гадкий” (“Sweet and Lowdown”) , “Состояние исступления” (“State of Grace”) и “Мертвец идет” (“Dead man Walking”), а также как экс-супруг поп-дивы Мадонны.
    


    Партнеры