ФАРМАЦЕВТЫ ОТРАВИЛИСЬ В ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ ГОСТИНИЦ

27 августа 2002 в 00:00, просмотров: 261
  От массового инфекционного заболевания пострадали накануне минувших выходных постояльцы всемирно известного гостиничного комплекса “Holiday Inn” в московском районе Виноградово.
     Как сообщили “МК” в центре госсанэпиднадзора Северо-Восточного округа столицы, в пятницу вечером 18 из 85 человек, обедавших в гостиничном ресторане, почувствовали себя плохо. Все они три дня назад приехали в Москву на фармацевтический симпозиум. Помимо общей слабости и головных болей у них появились жидкий стул, озноб, а температура поднялась до 39 градусов. Медики гостиницы поставили предварительный диагноз — острое кишечное заболевание. Позже выяснилось, что это, вероятнее всего, сальмонеллез. 11 человек, чувствовавшие себя хуже других, согласились лечь на обследование в лечебницу. Их госпитализировали во 2-ю инфекционную больницу Москвы. Остальные пострадавшие предпочли пройти лечение амбулаторно.
     Тем временем специалисты госсанэпиднадзора, пытаясь установить источник заболевания, взяли продукты, которые постояльцы употребляли в пищу. После этого врачи обошли каждый номер гостиницы и взяли смывы с “окружающей среды” — на исследование. Затем во всем гостиничном комплексе была проведена дезинфекция. Окончательные результаты этих анализов будут готовы в ближайшие дни. Тогда же можно будет установить и источник распространения инфекции.
     Не исключено, что кишечное заболевание участники симпозиума подхватили не в “Holiday Inn”. Ведь в течение трех дней они питались вместе и в других местах, а сальмонеллез с момента инфицирования может не проявляться у человека до 10 дней.
     Официальный представитель “Holiday Inn” Марку Валберг заявил, что ради безопасности постояльцев в гостинице не реже одного раза в месяц проводятся собственные исследования окружающей среды на возбудителей опасных заболеваний. Во время последних тестов никаких вирусов и возбудителей обнаружено не было.
    



Партнеры