ДИКОВИНКИ НА КРАСНОЙ ПРЕСНЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ СОБИРАТЬ ПРОБКИ

27 августа 2002 в 00:00, просмотров: 218
  Вечные автомобильные пробки на Краснопресненской набережной, связанные с проведением крупных выставок, видимо, уйдут в прошлое. До настоящего времени любители поглазеть на различные достижения бросали своих “железных коней” где попало.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, теперь, в периоды проведения больших международных и иностранных экспозиций в нынешнем и будущем годах, решено устраивать одностороннее движение по 1-му Красногвардейскому проезду.
     Если выставки менее крупные, то будут запрещены парковки (в том числе муниципальные) на прилегающей к выставочному комплексу стороне проезжей части Краснопресненской набережной и 1-го Красногвардейского проезда (без организации одностороннего движения).
     Выставлять необходимые знаки дорожного движения поручено непосредственно выставочному комплексу по согласованию с ГИБДД Москвы. Причем знаки станут ставить накануне ночью — задом наперед, а утром, перед началом выставки, разворачивать. Автоинспекция, в свою очередь, должна рассмотреть вопрос о создании при ГИБДД Центрального округа специального подразделения дорожно-патрульной службы для обеспечения массовых мероприятий в центральной части города Москвы.
     Чтобы автомобилисты, приехавшие посмотреть на диковинки, не остались без места, временные парковки для них станет устраивать ММДЦ “Москва-Сити” на “своих территориях” — Краснопресненской набережной, 1-м и 2-м Красногвардейских проездах.
    


Партнеры