АФЕРИСТ ОСТАВЛЯЛ СВОЙ АВТОГРАФ НА КАЖДОЙ ПОДДЕЛЬНОЙ СУМКЕ

28 августа 2002 в 00:00, просмотров: 593
  Подпольное производство, снабжавшее поддельными сумками с лейблом “Adidas” вещевые рынки и магазины Восточного округа столицы, разгромили на днях во время совместной операции сотрудники 14-го отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы и их коллеги из ГУБЭП МВД России.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, на цех оперативники вышли через розничных продавцов, сбывавших продукцию предприятия на Измайловском вещевом рынке. Производство пряталось под вывеской ООО “Шант-ХХI”, которое арендовало несколько помещений в Нагорном проезде у предприятия “Вакууммашприбор”. Здесь на 32 швейных машинках ежедневно производилось до сотни сумок объемом от 10 до 20 литров, стилизованных под модели известного бренда — “Adidas”. Руководил цехом 44-летний уроженец Армении Хорен Хасикян, официально зарегистрированный в Москве. Технологию подделки он освоил еще пару лет назад. Тогда в домашних условиях южанин и его родственники изготовили несколько лекал, нанесли через трафарет на материал соответствующие надписи и пошили сумки. Подделки быстро удалось продать. Полтора года Хасикян копил стартовый капитал, а в марте 2002 года закупил швейные машинки, нанял портных и открыл собственное дело. Вскоре продукция “Шант-ХХI” стала пользоваться спросом не только у торговцев с Измайловского, но и других вещевых рынков. Также под реализацию ее брали в магазинах городского оборонного спортивно-технического предприятия.
     Примечательно, что нанесение краски на материал Хасикян считал крайне ответственным делом и всегда делал надписи через трафарет лично. Он отдавал предпочтение классическим цветам данного бренда — белому и синему.
     Когда оперативники нагрянули на предприятие, там трудилось 40 человек, включая и гендиректора. Вчера руководителям цеха было предъявлено обвинение по статье 180 часть 3 УК РФ — “незаконное использование товарного знака”. Так что теперь каждому из задержанных грозит до 5 лет лишения свободы.
    


    Партнеры