Кремлевские оптимисты

28 августа 2002 в 00:00, просмотров: 217
  Ни на день не утихает партизанская война в Чечне. Боевые столкновения произошли вчера в Шатойском районе Чечни — среди федералов есть убитые и раненые. А в Старых Атагах террористы захватили в плен двух военнослужащих. Их судьба пока неизвестна.
 
    Между тем в Кремле упорно твердят о нормализации обстановки на Северном Кавказе. Официальные лица в военном ведомстве даже планируют сократить армейскую группировку в Чечне. Особо за это ратует глава республиканской администрации Ахмед Кадыров.
     Сколько войск выведут из Чечни и когда это произойдет, держится в секрете. Однако известно, что на постоянной основе там останутся 42-я мотострелковая дивизия и 46-я отдельная бригада внутренних войск — примерно 25 тыс. военнослужащих. Кроме того, за правопорядком в республике будут следить местные и командированные милиционеры. Смогут ли они противостоять хорошо организованным и обученным террористам — это вопрос.
     Кстати, только за период второй чеченской кампании официальный Кремль как минимум семь раз заявлял о неспособности боевиков противостоять федеральным войскам и о близком завершении войсковой части контртеррористической операции. Эти слова звучали из уст президента Путина, его помощника Сергея Ястржембского, министра обороны Сергея Иванова. Их оптимизм явно оказался преждевременным.
    


    Партнеры