МОСКВИЧ ПОПАЛ В ПЛЕН К УРНЕ

29 августа 2002 в 00:00, просмотров: 223
  Дважды вызволять несчастных из необычных “капканов” пришлось во вторник и среду московским спасателям. Одна из пострадавших стала жертвой памятника морякам Великой Отечественной войны, а вторым оказался мужчина, который застрял головой... в урне.
     Как сообщили “МК” в Московской службе спасения, первой за помощью обратилась мать семилетней девочки. Малышка играла со сверстниками в прятки у монумента морякам-героям, что на улице Голубинская. Малышка нашла укрытие за огромным штурвалом среди снарядов, составляющих центральную часть мемориала. Когда нужно было вставать и бежать из убежища, девочка не смогла вытащить ножку, застрявшую в скульптуре. Спасатели отряда Центроспаса, первыми прибывшие на место происшествия, ручным домкратом разжали снаряды и высвободили коленку бедняжки. Ножка малышки к тому времени затекла, и спасатели наложили на пострадавшее место холодный компресс.
     А ночью в среду в Службу спасения с необычной просьбой обратился молодой человек. Он попросил о помощи. Его друг, с которым они вместе ремонтировали машину на улице Вавилова, уронил в лужу свой мобильный телефон. Когда тот поспешил достать трубку из воды, то оступился и упал. При этом бедолага угодил головой в уличную мусорную корзину. Урну с помоями друзья с легкостью сняли, а вот железный “манжет” от нее остался, как ошейник, у парня на плечах. Самостоятельно снять его молодые люди не смогли, как ни пытались. Лишь спасатели при помощи гидравлических инструментов разжали металлический обруч и освободили голову несчастного.
    


    Партнеры