МИЛИЦИОНЕР ТАК УВЛЕКСЯ ПОГОНЕЙ, ЧТО РАССТРЕЛЯЛ ПЕРВОГО ВСТРЕЧНОГО

31 августа 2002 в 00:00, просмотров: 169
  Трагикомический эпизод во время погони за предполагаемым угонщиком, в результате которого пострадал абсолютно посторонний человек, произошел в четверг утром на юго-западе столицы. Растяпа милиционер споткнулся в самый ответственный момент, и шальная пуля ранила... случайного свидетеля инцидента!
     Как стало известно “МК”, драматические события начали разворачиваться в 9 часов утра на Ленинском проспекте. Экипаж отдельного муниципального батальона УВД Юго-Западного округа только заступил на смену. Стражи порядка заехали на бензоколонку и заметили остановившийся неподалеку “Фольксваген-Гольф”. Машина выглядела подозрительно: стекла тонированные, бока очень грязные... Милиционеры решили проверить документы у находившихся в иномарке людей, но тут шофер дал по газам. Муниципалы (их было трое) начали преследование. Машина свернула во дворы в районе проспекта Вернадского и остановилась. Казалось, на этом погоня завершена, но водитель иномарки неожиданно направил машину прямо на инспектора-муниципала, капитана Степина. Страж порядка успел отскочить, но все же повредил левую ногу.
     После этого иномарка вновь начала скрываться и остановилась лишь около магазина “Польская мода”: “Фольксваген” пытался заехать на высокий бордюр и попросту заглох. Водитель и пассажир выскочили из салона и бросились в разные стороны. Милиционер-водитель Сергей Захаров бросился в погоню. Он преследовал пассажира иномарки, но тот явно оказался ловчее. Увидев, что беглец уходит, блюститель закона начал стрелять, и именно в этот момент, на беду, споткнулся! Шальная пуля угодила в лобовое стекло припаркованного возле дома джипа “Тойота”. Эта машина приехала за директором фирмы, и в салоне находились водитель и охранник. Шофер чудом успел пригнуться. Кусочек свинца прошил подголовник и угодил в ключицу секьюрити, сидевшему на заднем сиденье! В тяжелом состоянии он был госпитализирован. Тем временем беглец, пытаясь уйти от погони, совершил головокружительный прыжок с 4-метрового пандуса! Парень не расшибся, но все же охромел и вскоре был задержан.
     Итоги операции оказались неутешительными. Пострадал невинный человек, из-за чего Никулинская прокуратура была вынуждена возбудить уголовное дело по ст. 286 часть 3 УК РФ (“Превышение служебных полномочий с причинением тяжких последствий”). Водитель “Фольксвагена”, за которым и следовало бы гнаться в первую очередь, спокойно сбежал. А задержанный 26-летний житель Егорьевска отвертелся. Мужчина пояснил, что должен был ехать на вокзал, проголосовав, поймал иномарку, а в пути за ними почему-то погнались неизвестные, причем водитель “Фольксвагена” якобы даже сразу не понял, что его преследуют милиционеры... Естественно, гражданина пришлось отпустить. Правда, в салоне иномарки было обнаружено устройство для вскрытия замков дверей авто, да и сами стражи порядка уверены, что машина угнана (ее хозяина сейчас ищут), но доказать причастность к краже задержанного пока нереально. Впрочем, руководство отдельного муниципального батальона уверено, что их водитель Сергей Захаров действовал правильно, и надеется на лояльность прокуратуры.
    


Партнеры