МК-СПОРТ

1 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 506
  МАРАТ САФИН — УСТАЛ
     Известный российский теннисист Марат Сафин с таким трудом обыграл немца Николаса Кифера на проходящем турнире US Open, что публично обозвал себя трупом. “Если бы вы знали, насколько сильно я устал. Я просто молился, чтобы этот матч побыстрее закончился, потому что это была ужасная игра. У меня не было сил даже кричать...” — признался второй номер в мировом рейтинге. Кстати, в последующих играх ему предстоит быть осторожнее с собственными ракетками: в живых после матча с Кифером осталось всего три из пяти привезенных.
    
     СВЕТЛАНА ХОРКИНА — ИГРАЕТ
     Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина дебютирует в театре Сергея Виноградова. Красавица-блондинка сыграет последнюю любовь скандально известного в Америке писателя Генри Миллера — молодую актрису Бренду Винус. Постановка так и называется — “Винус”. Кстати, появления Хоркиной на сцене режиссер ждет аж с 96-го года, но до того у Светланы просто не было свободного времени. Премьера спектакля состоится предположительно в конце октября.
    
     АЛЕКСАНДР КОЛИНЬКО —
     ПОЛУЧИЛ В УХО
     Второй вратарь английского футбольного клуба “Кристал Пэлас” Александр Колинько пострадал всего-навсего за ухмылку во время пропущенного гола в ворота своей команды. Сидевший рядом тренер Тревор Фрэнсис заметил неадекватное проявление эмоций своего подопечного и с размаху врезал тому в ухо. Скандал не заставил себя долго ждать: пострадавший подал в суд, а наставник команды во всех СМИ уверяет, что это была всего лишь шутка. Всплыли и предыдущие столкновения Колинько и Фрэнсиса...
    
     ЯРОМИР ЯГР — УЧИТСЯ
     Знаменитый хоккеист Яромир Ягр решил, что в сфере спорта ему учиться уже нечему, а вот общего интеллектуального развития заметно не хватает. Чешский суперснайпер возвращается в... школу, дабы завершить курс среднего образования и получить диплом. Как выяснилось, с математикой и экономикой у хоккеиста проблем нет, а вот над литературой придется попотеть. Чешские журналисты прячут скептические улыбки: ну какие могут быть проблемы у мультимиллионера и обладателя двух Кубков Стэнли? Ягру же не до шуток, к своему поступку он относится необыкновенно серьезно: “Мне было бы стыдно, если бы я этого не сделал”.
    
     РАЛЬФ ШУМАХЕР — ВЕНЧАЕТСЯ
     Лучший пилот формулической команды “Уильямс” и младший брат чемпиона мира-2002 Михаэля Шумахера решил не ограничиваться одной свадьбой, которую они с подругой Корой сыграли еще год назад (через 18 дней у них родился первенец).
     На днях Ральф официально заявил, что 7 сентября собирается венчаться. На церемонию, по самым скромным подсчетам, будет приглашено около 80 человек. По словам Шумахера-младшего, это более чем достаточно, учитывая, что в прошлом году на свадьбе гостей присутствовало значительно меньше...
    


Партнеры