О ГЛАВНОМ

2 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 182
  Предстоящее 190-летие Бородинской битвы активизировало все живое.
     Хотя до 7 сентября есть время, уже доподлинно известно даже то, как в Бородино будут ходить электрички из Москвы.
     В пресс-службе МЖД сообщили, что до этой станции назначены дополнительные поезда, а также продлены маршруты “можайских” электричек.
     Увеличение числа электропоездов, которые будут останавливаться на станции Бородино, связано с тем, что железнодорожники отменили грузовой поезд на участке Вязьма—Бекасово-Сортировочная.
    
     7 СЕНТЯБРЯ
     пассажирские поезда №№6311 и 6320, которые обычно едут только до Можайска, будут следовать и до Бородино.
     8 СЕНТЯБРЯ
     до станции, близ которой состоялось знаменитое сражение, будут ехать аж 12 “можайских” электричек. Вот их расписание:
     ПРИБЫТИЕ В БОРОДИНО:
     поезд №6303 — в 8.56, поезд №6305 —
     в 10.40, поезд №6311 — в 15.25, поезд №5405 — в 16.52, поезд №5407 — в 17.33,
     поезд №6721 — в 20.21.
     ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ БОРОДИНО:
     №6312 — в 9.15, №6380 — в 15.59, №6320 — в 16.19, №6384 — в 17.05, №6720 — в 18.07, №6352 — 21.00.
    
     Каких-то десять лет назад в области были только карточки и талоны на хлеб наш насущный. Сегодня вместо картонных квадратиков люди начинают использовать пластиковые. Правда, в этом деле область уступает Москве по срокам. В столице карта начала использоваться уже с 1 сентября.
     Владелец карточки может распоряжаться своими средствами в любом месте, где их принимают. Деньги с карточки можно снимать в банкомате, а также расплачиваться по ней безналично в магазинах и в других точках. При оплате товаров и услуг с карточки списывается необходимая сумма.
     Правительство создало координационный совет, куда вошли чиновники из администрации региона, районов и различных заинтересованных структур. Они анализируют, как приучить общественность к картам. Идеи и предложения сегодня воплощаются на практике в Балашихинском районе. Там используют специальные смарт-карты, по которым льготники приобретают лекарства. “Пластиковое нашествие” продолжается: администрация района совместно с почтовиками реализовали еще один проект: с помощью карт льготникам можно будет оплачивать коммунальные услуги, а также получать кредиты и снимать наличные. “В рамках этого проекта карты будут выдавать бесплатно лицам, имеющим социальные льготы. Получить их можно в отделениях почтовой связи, собесах, филиалах и отделениях банка”, — сообщили “МК” в УФПС МО.
     В Балашихе выпустили 45 тыс. смарт-карт, их обслуживают в 13 отделениях почтовой связи (там можно оплатить не только “коммуналку”, но и услуги почты). Такие карты также действительны в 13 городских аптеках, 17 магазинах и на 3 автозаправках. Народу эксперимент пришелся по душе.
     — Есть предложения использовать их не только для ведения безналичных расчетов, но и в качестве свидетельства обязательного медицинского страхования, страхового пенсионного свидетельства, карты для выплат детских пособий, персональных стипендий и иных выплат из облбюджета, — пояснили нам в УФПС МО.
     Администрация области в рамках областной целевой программы “Социальная гарантия” планирует в течение двух ближайших лет создать автоматизированную систему, благодаря которой льготы будут начисляться людям в едином установленном порядке. Порядок их регистрации также будет единым. Все расчеты с населением будут производиться с помощью пластика. Уже известно, что до конца этого года в обращение выпустят 150 тыс. таких “социальных” карт. А всего в области хотят выпустить 3 млн. пластиковых карт. Как стало известно “МК” на заседании областного правительства, губернатор лично будет каждый год предоставлять отчет о реализации программы в Мособлдуму.
    


Партнеры