КОНСЕРВИРОВАТЬ ГРИБЫ НАЧНУТ ПРЯМО В ЛЕСУ

2 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 233
  Мариновать грибы прямо... в лесу начнут в ближайшем будущем российские заготовители продуктов. С этой целью планируется создать мобильные мини-заводы по переработке грибов и ягод, которые будут курсировать по лесным угодьям.
     Как сообщили “МК” во ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности, сотрудники института сейчас разрабатывают техническую документацию для будущих грибоварен на колесах. Благодаря им, во-первых, удастся расширить производство отечественных продуктов из свежих даров леса, перерабатывая их прямо в лесу, во-вторых, дать безработным возможность заработать на сборе грибов и ягод.
     “Грибные” заводы скорее всего станут размещаться в контейнерах, установленных на гусеничные тягачи. Благодаря этому поварам можно будет без труда пробраться в любой уголок леса и сварить, замариновать или высушить там же собранные лисички, подберезовики, белые, а также приготовить различные полуфабрикаты из черники, земляники, клюквы и других ягод. Это всевозможные концентраты для соков, подварки и наполнители для мороженого и йогуртов.
    


Партнеры