УШЛИ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ

3 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 528
  Майкл ДЖОРДАН, лучший баскетболист в истории. Объявил о своем уходе после того, как при загадочных обстоятельствах погиб его отец, всю жизнь мечтавший, что сын станет бейсболистом. Джордан действительно ушел в бейсбол. Там особых успехов не добился, зато в первый же сезон после возвращения в “Чикаго Буллз” был снова признан самым ценным игроком Национальной баскетбольной ассоциации.
     l Александр ПОПОВ, 4-кратный олимпийский чемпион по плаванию. 24 августа 1996 года в Москве получил ножевое ранение в живот. Были задеты почки и легкие. Вернулся в большой спорт два года спустя. На чемпионате мира-98 выиграл три золотые медали, две серебряные и одну бронзовую. На Олимпиаде в Сиднее завоевал серебряную медаль.
     l Дженнифер КАПРИАТИ, одна из ведущих теннисисток мира. На два года покинула корты из-за пристрастия к наркотикам. Возвращению способствовала разорванная помолвка с женихом. Говорят, только это сподвигло Дженни на новые теннисные подвиги: она тут же с легкостью выиграла открытое первенство Австралии.
     l Марио ЛЕМЬЕ, обладатель двух Кубков Стэнли. Ушел из хоккея после того, как медики установили причину болей в спине — рак... Спустя четыре года Супер-Марио не просто вернулся в любимый “Питтсбург Пингвинз”, но и помог сборной Канады выиграть Олимпиаду-2002.
     l Майк ТАЙСОН, железный кулак профессионального бокса. Первый раз покинул ринг, когда был осужден за изнасилование. Через четыре года тюрьмы вернул чемпионский титул в супертяжелом весе по версии WBA. Затем получил дисквалификацию за то, что откусил ухо у Эвандера Холифилда. Но даже сейчас, когда на троне Леннокс Льюис, поклонники Тайсона верят, что не все потеряно...
    


Партнеры