Валерий Газзаев: Мы не должны зависеть от судей

3 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 480
      “Думаю, не надо лишний раз говорить, как много значит для нас первый матч отборочного цикла чемпионата Европы — против Ирландии, — едва ли не первое, что сказал Валерий Газзаев, переступив вчера порог пресс-центра “МК”. — Впрочем, для нашей сборной все игры сейчас — важнейшие...”
     До матча с ирландцами по большому счету осталось всего ничего — уже в субботу, 7 сентября, наши футболисты сойдутся с участниками 1/8 финала чемпионата мира-2002 на стадионе “Локомотив”. Тем не менее главный тренер сборной России нашел возможность встретиться с теле-, радио- и газетными журналистами в пресс-центре “Московского комсомольца” и агентства “МК-Новости”. Правда, вообще-то все это должно было пройти еще на прошлой неделе, в пятницу, но тогда приехать Газзаеву помешала ангина. Естественно, первым делом мы поинтересовались здоровьем Валерия Георгиевича.
     — Спасибо, ничего, — улыбнувшись в свои роскошные усы, ответил он. — Но лучшим лекарством для меня станет хорошая игра нашей сборной. И, конечно, хороший результат.
     — А удовлетворил ли вас уровень игры в товарищеском матче со сборной Швеции?
     — Вполне. Главное, мы сумели проверить дебютантов. И уровень их игры меня в целом устроил. Не забудем, что шведы хорошо сыграли на чемпионате мира...
     — Многие ведущие игроки сборной в последнее время выглядят уставшими. Это вас беспокоит?
     — Конечно, беспокоит. Но это закономерно. Идет заключительная стадия чемпионата страны, возрастает напряжение, плюс наши ведущие клубы участвуют в международных турнирах...
     — Знаете, кто в субботу будет судить нас с ирландцами?
     — Да, французская бригада арбитров. Но я уже не раз повторял и еще раз скажу: наша сборная должна играть так, чтобы не зависеть от судейства, каким бы оно ни было!
     




Партнеры