ВСЁ ВКЛЮЧЕНО

5 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 208
  Когда мы спросили Семена Левина о том, какой смысл вложен в новый логотип и графическое оформление шестого канала, он ответил: множество.
    
     Телевидение каждый год изменяется, а картинка должна оставаться понятной и ясной “при всех режимах”. Зрителю у экрана должно быть уютно, поэтому оформление по Левину — это чистота и прозрачность. То, что ТВС сменило одежку именно 2 сентября, а не раньше, имеет символическое значение. На канале хотят сказать, что новый сезон начался только сейчас, а не летом, когда была просто проба пера. Символично также, что ТВС, как и ТВ-6, в оформлении прибегает к услугам именно Левина. Продюсеры канала, пустившиеся сразу в несколько рискованных ТВ-авантюр, видимо, не захотели уж совсем терять почву под ногами и предпочли всем прочим Семена, который борозды не испортит. “Телеателье” и его артдиректор под любое свое творчество обязательно подводят философскую базу. На этот раз в основе философских построений Левина — мысль о том, что это новый канал. К тому же, видимо, памятуя о непростой, проблемной судьбе ТВ-6-ТВС, он в основу нынешнего дизайна заложил “потенциал для развития”. Теперь под каждую новую метлу можно будет легко приспособиться. Новый дизайн телеканала — это своеобразный конструктор, из которого можно в будущем строить самые различные варианты оформления.
     Помимо межпрограммного оформления ТВС “Телеателье” подготовило оригинальную одежку информационной программы новостей, программы “Грани” с Владимиром Кара-Мурзой, авторской программы Юлии Латыниной “Есть мнение”, программ “Высший свет”, “Состав преступлений”, “Дачники” и “Поединок”. Следующая и самая волнительная ожидаемая премьера в оформлении ТВС — это программа “Итоги” с Евгением Киселевым. Именно здесь Левина ждет наиболее ответственное испытание, поскольку Киселев всегда был любителем необычной и качественной одежды для своих программ. Но уже сейчас известно, что и “Итоги” будут оформлены в том же ключе, что и прочие программы. По мнению Левина, только так можно подчеркнуть единую целостность канала. Новое оформление ТВС, безусловно, событие в ТВ-дизайне. Осталось наполнить замечательную форму таким же содержанием.
    


Партнеры