БИВШУЮСЯ В АГОНИИ ЛОШАДЬ НЕ РЕШАЛИСЬ ПРИСТРЕЛИТЬ СЕМЬ ЧАСОВ

5 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 324
  Второе за неделю убийство произошло в ночь на среду на Воробьевых горах. Правда, на этот раз жертвой стал не человек (напомним, что в День города здесь был зарезан хулиганами молодой житель Подмосковья), а... восьмилетняя кобыла по кличке Найдена, пущенная под колеса автомашины пьяным наездником.
     Как сообщили “МК” в ветеринарном подразделении Московской службы спасения, трагедия произошла около двух часов ночи на улице Косыгина. Подвыпившая компания молодых людей развлекалась катанием на лошади. Удовольствие было бесплатным, поскольку животное среди ночи привела на Воробьевы горы их приятельница, дочка хозяйки лошади. Не привыкшая к ночным поездкам Найдена вела себя боязливо. Ездоки же, наоборот, веселились, шумели, выезжали прямо на середину дороги, благо там почти не было автомобилей. В один из таких выездов и случилось несчастье. Когда лошадь, подстегиваемая наездником, выскочила на проезжую часть, откуда-то появилась машина и сбила Найдену. По словам сотрудников ДПС, которые первыми оказались на месте происшествия, водителю “пятерки”, выходцу с Кавказа, просто повезло. Обычно при таких столкновениях животное влетает прямо в салон автомашины. В данном же случае лошадь перелетела через “Жигули”, лишь изрядно помяв крышу, и плюхнулась на асфальт. Горе-наездника, который отделался ушибами, тут же увезла “скорая”.
     Лошадь же содрогалась в конвульсиях еще 7 (!) часов. Получив переломы обеих ног, а также травмы внутренних органов, Найдена в шоке билась головой об асфальт. Прибывшие на место ветеринары оказались бессильны чем-либо помочь бедняге. Даже когда хозяйка кобылы дала разрешение на усыпление, сделать это оказалось не так просто. Лошади внутривенно вкололи дозу лекарства, в 4 раза превышающую норму, однако наркоз не подействовал. Только к 9 часам утра собравшийся вокруг несчастной консилиум из сотрудников МЧС, ГИБДД и ветеринаров принял решение — Найдену пристрелить. Одному из спасателей пришлось съездить домой за личным карабином и по телефону получить разрешение на убийство от начальства. Мучения лошади закончились только к 9.30, после чего труп погрузили в грузовик и отвезли на утильзавод.
    


Партнеры