НАЛОГОВИК ПРЯТАЛ ВЗЯТКУ В ЖУРНАЛ “БУХГАЛТЕР”

6 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 217
  Налогового инспектора, который пытался сделать себе состояние на вымогательстве денег у наследников, получивших квартиры в Москве, задержали на днях сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 57-летнего государственного налогового инспектора оперативники остановили в коридоре инспекции №31 Министерства по налогам и сборам по городу Москве. Чиновник хотел было скрыться за дверью собственного кабинета, но его задержали. Только что полученную взятку в шесть тысяч рублей он успел спрятать в журнал “Бухгалтер”, который держал в руках. После обнаружения денег фискал попытался заявить, что знать ничего не знает о происхождении двенадцати 500-рублевок. Мол, он только что взял журнал. Но эти доводы оказались несостоятельными
     Шесть тысяч рублей Антипов вымогал и получил от москвича, который унаследовал квартиру. По закону новый владелец должен был оплатить налог на наследуемое имущество, составлявший в его случае около 1000 долларов. Однако этих растрат можно избежать, поскольку всякий, кто проживал в квартире и ухаживал за прежними владельцами, освобождается от такого платежа. Антипов же дал понять своей жертве, что в случае “непонимания его позиции” приложит максимум усилий и взыщет налог. Бедолаге не оставалось ничего другого, как согласиться на требования фискала и оплатить лояльность чиновника шестью тысячами. За эти деньги Антипов обещал оформить документы на наследуемую квартиру без уплаты налога на наследуемое имущество. Но на этот раз мздоимцу не повезло — о вымогательстве стало известно правоохранительным органам. Весь процесс передачи денег был заснят на скрытую видеокамеру.
     Пока чиновника отпустили под подписку о невыезде.
    


Партнеры