РЕБЯТАМ ПРИМЕР

Активистов отправили в лагерь

9 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 237
  На халявный отдых принято отравлять патологически больных или неблагополучных детей. Этим занимается комитет соцзащиты. Здоровые и умные дети обычно остаются “за бортом”, что не есть хорошо. В этом году комитет по делам молодежи взялся исправлять эту прискорбную ситуацию. И, надо сказать, небезуспешно.
     Минувшим летом по путевкам комитета отдохнуло 1440 одаренных детей из Подмосковья. Изюминкой сезона стал лагерь молодежного актива. В Раменском районе собрали старост классов из областных школ, ПТУ и институтов, а также лидеров всевозможных молодежных организаций.
     Лагерь принял две смены по 180 ребят. В первой были 14—15-летние подростки, во второй — 18-летние. С активистами работали известные экономисты, психологи и прочие интересные товарищи. Каждый день проводилось анкетирование — ребята делились впечатлениями о дне минувшем. А похвастаться было чем. Например, активисты обыграли в футбол сборную комитета по делам молодежи со счетом 7:0, после чего их повезли на футбольный матч “Сатурн”—“Урал”. Еще одним ярким событием стало посещение воинской части, где они постреляли из автомата, поели солдатской каши и поучаствовали в учениях по захвату заложников. В свободное от спортивных мероприятий время делали стенгазету, участвовали в КВНе, слушали бардов и проходили профориентационные консультации. В лагере велась активная предвыборная кампания, в результате которой был избран президент.
     Кроме того, комитет по делам молодежи проводил военно-спортивные лагеря, куда приглашались представители клубов патриотической направленности, а также краеведческие лагеря и лагеря труда и отдыха. Был этим летом и международный молодежный лагерь в Троицке, куда съехались лучшие молодые программисты из Венгрии, Хорватии, Германии и Италии.
     — Мы готовим себе помощников, поэтому работаем с активистами, — прокомментировал новацию заведующий отделом социально-экономических программ Андрей Серпуховитин.
    


Партнеры