ОТБИТЬСЯ ОТ ГРАБИТЕЛЕЙ СЛЕДОВАТЕЛЮ ПОМОГ ПИСТОЛЕТ

11 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 525
  Налет на квартиру следователя 1-й прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах прокуратуры Москвы Мансура Гадиева совершен вчера днем в 4-м Вятском переулке. Следователь дал бандитам отпор, ранив одного из них из табельного оружия.
     Как стало известно “МК”, около 14 часов четверо налетчиков вскрыли входную дверь в квартиру следователя. Когда непрошеные гости ворвались в жилище, хозяин вступил с ними в неравную борьбу. Мансур Гадиев выхватил табельный пистолет Макарова, несколько раз выстрелил в нападавших и ранил одного из них. Бандиты пытались отстреливаться, но вскоре бежали, оставив в квартире раненого товарища. Следователь вызвал на место происшествия сотрудников милиции. Подстреленного налетчика госпитализировали под усиленной охраной. Вероятно, он поможет детективам разобраться в причинах нападения.
     Согласно одной из версий, налет на квартиру Мансура Гадиева совершили обыкновенные грабители. Однако коллеги следователя склоняются к тому, что основанием к нападению стала все-таки профессиональная деятельность Гадиева. Кстати, в последнее время он был прикомандирован к Генпрокуратуре и работал в составе следственной группы, которая занималась одним из резонансных дел. Налетчики были хорошо осведомлены о передвижениях Гадиева и выбрали момент, когда он оказался в будний день один в квартире. К счастью, супруга следователя и двое его детей отсутствовали.
    


Партнеры