КРЕДИТОР ПУГАЛ ДОЛЖНИКА ЧЕРЕЗ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК

12 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 257
  Тайну странной посылки в виде... гранаты, которую получил по почте этим летом москвич в Восточном округе столицы, удалось распутать сотрудникам 6-го отдела МУРа и угрозыска УВД Восточного округа. Шутник, подбросивший гранату в почтовый ящик, таким способом напоминал о... долге.
     Как уже сообщал “МК”, граната “Ф-1” была обнаружена в доме №16 на улице Молдагуловой, в почтовом ящике квартиры 36-летнего Сергея Половинкина, 17 июля этого года. Ее нашел 14-летний сын мужчины, когда проверял корреспонденцию. На боевой “лимонке”, к счастью, оказались неисправны запал и взрыватель. Также в ящике лежал вырванный наспех из тетради клетчатый листок. В середине страницы шариковой ручкой печатными буквами (каждая примерно в две клетки) было написано: “Половинкин. Это тебе последнее предупреждение! Не вернешь 80000 долларов, будет другой разговор”.
     Сам мужчина, строитель по профессии, категорически заявил следователям, что никаких долгов за ним не числится. Правда, Сергей вспомнил, что некоторое время назад у него произошел конфликт со знакомым, 26-летним Дмитрием, уроженцем деревни Кизил Пермской области. Приезжий обвинил его в том, что Половинкин якобы задолжал крупную сумму (те самые 80000 долларов). Каким-то образом друзья вместе заработали баснословные барыши, но пермяк почему-то решил, что Сергей обманул его. Дмитрий начал угрожать строителю, потом даже отнял у Половинкина ключи от машины и уехал на ней. В какой-то момент приятели вроде бы помирились, но Дмитрий не оставил своих попыток вернуть деньги. Тогда он и приобрел гранату на деревенском рынке в Смоленской области, где проживал, после чего подкинул боеприпас в почтовый ящик с угрожающей запиской. Разоблачить злоумышленника удалось в процессе расследования убийства, по которому Дмитрий проходил в качестве подозреваемого. В ходе расследования он признался в диковатой шутке.
    


Партнеры