ТАДЖИКОВ-СТРОИТЕЛЕЙ НАКРЫЛО КРИМИНАЛЬНОЙ “КРЫШЕЙ”

12 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 258
  Недавнее вооруженное нападение на таджиков-гастарбайтеров, двое из которых были застрелены, а еще двое тяжело ранены, раскрыли сотрудники угрозыска в Чеховском районе Подмосковья. Убийцами азиатов оказались их знакомые, “крышевавшие” наемных строителей.
     Напомним, что кровавая трагедия произошла глубокой ночью в деревне Сандарово. Здесь в одном из частных домов несколько месяцев назад поселились четверо таджиков, приехавших в Подмосковье для работы на строительстве дач. Около 2.30 к ним в съемную комнату ворвались, выбив дверь, трое неизвестных в масках, вооруженные пистолетом и охотничьим ружьем. Осветив сонных азиатов фонариком, преступники потребовали у них денег. Мужественные работяги сказали, что ничего ценного у них нет, и даже попытались сопротивляться, ударив стулом одного из злодеев. В ответ один из бандитов ударил таджика прикладом ружья, но в конце концов налетчики решили отстреливаться. В итоге двое таджиков были убиты на месте: одному пистолетная пуля попала в сердце, другому — в рот, после чего кусочек свинца застрял в голове. Их земляков посекло дробью из охотничьего ружья. Затем нападавшие убежали, а один из таджиков на попутной машине добрался до больницы.
     На днях все трое налетчиков были пойманы. Ими оказались местные жители 35, 27 и 26 лет от роду. Все они ранее судимы, в частности за кражи, хранение наркотиков и нанесение тяжких телесных повреждений. Старший, он же главарь шайки по кличке Бык, трижды конфликтовал с законом. Удивительно, но Бык и его ребята прекрасно знали расстрелянных ими таджиков; более того, они были для азиатов “крышей”. К примеру, русские подыскивали у себя в районе для строителей-таджиков работу, за что те платили им процент от выручки. Так, за три месяца такого альянса бандиты получили от таджиков 10 тысяч рублей. Но в итоге аппетиты преступников возросли, и они решили отобрать у своих “клиентов” деньги силой. Кстати, сбережений у работяг в тот день действительно не было: недавно они отправили заработок на родину. Преступники же намеревались отобрать у таджиков накопления, а затем ждать, пока жертвы сами обратятся к ним с жалобой на “неизвестных” разбойников. Но сопротивление азиатов перечеркнуло все их планы.
    


    Партнеры