ФОТОГРАФИЯМИ ВАЛЕРИЯ ЛЕОНТЬЕВА БУДЕТ ЛЮБОВАТЬСЯ СУД

13 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 345
  Фотопортреты популярного певца Валерия Леонтьева завладели вниманием Пресненского суда столицы. В свое время эти снимки музыкант дарил поклонникам на концертах, а теперь за публикацию расхожих кадров одному из московских издательств грозит крупный штраф.
     Как сообщили “МК” в суде, иск к издательству “Захаров” предъявила автор фотографий Юлия Молоко. Женщину возмутило, что издательство опубликовало снимки в биографической книге “Валерий Леонтьев”, не спросив ее согласия и не указав ее имени. Причем один из фотопортретов поп-звезды, сделанный истицей, размещен на обложке. Как считает фотограф, недобросовестные издатели поставили под сомнение ее “авторство, профессионализм и честность”. Эти снимки есть в личных альбомах большинства фанатов певца, которые после выхода книги, по мнению Молоко, усомнятся, что она их настоящий автор. Истица требует 150 тысяч рублей в качестве компенсации.
     Свидетелем на процессе выступил Валерий Леонтьев. Он прислал письменные показания и подтвердил, что автор фотографий — Юлия Молоко. По словам менестреля, несколько лет назад женщина делала его снимки специально для поклонников. Портреты с автографами Леонтьев раздавал всем желающим на своих концертах. Как популярные кадры оказались в издательстве, певец не знает. Ответ на этот вопрос сейчас ищет суд.
    


    Партнеры