ЗАВТРАК ТУРИСТА

14 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 224
  КИПР НЕ ХОЧЕТ В ШЕНГЕН
     С 1 января стремящийся вступить в ЕС Кипр закрывает для наших граждан свободный въезд на свою территорию. Но уже сейчас министр туризма Кипра спешит заверить туристов, что бумажные формальности будут сведены до минимума. Поскольку россияне ежегодно оставляют на острове свыше $230 млн., почти ежедневно регистрируют там международные компании, ради облегчения процедуры киприоты согласны, чтобы их шенгенская виза не давала права посещения государств Шенгена. Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы на оформление кипрской визы у россиян уходило не более 72 часов и ее стоимость не превысила 20 евро.
    
     “МОБИЛА” ДО ТЮРЬМЫ ДОВЕДЕТ
     На этой неделе 23-летний англичанин почувствовал на собственной шкуре, что заученные фразы, звучащие в самолете, произносятся не просто так. Британский суд обрек молодого человека на 4 месяца тюрьмы за то, что он проигнорировал замечания стюардессы и пассажиров и не прекратил забавляться игрой, “встроенной” в мобильник. Время отсидки вполне могло растянуться и на два года, но адвокату обвиняемого удалось убедить суд проявить снисхождение к новоиспеченному супругу, возвращающемуся после медового месяца из Египта и решившему “немного побравировать перед своей молодой женой”.
    
     СУПЕРКОНКУРС “ТУРКЛУБА”
    
     “Сколько ни придумывай, необычней правды все равно не выдумаешь” — принцип, журналистам хорошо известный. Самые экзотические, жуткие и пикантные происшествия чаще всего случаются с гражданами на отдыхе. Теперь у вас есть шанс поведать миру о своих приключениях!
     Мы объявляем конкурс на ЛУЧШУЮ ОТПУСКНУЮ ИСТОРИЮ. Пишите о том, что поразило вас летом на просторах нашей Родины или заграничных курортах. Объем не больше двух страниц. Сроку у вас — неделя. Фотографии — нелишние. Лучшие произведения будут опубликованы на страницах “МК”, а победитель получит приз — туристическую путевку.
     В общем, шлите письма с пометкой “Турклуб”, “Отпускная история”. Ждем-с!
    


    Партнеры