ПУТЬ НА СВОБОДУ ДЛЯ БИЗНЕСМЕНА ЛЕЖАЛ ЧЕРЕЗ КЛАДБИЩЕ

14 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 247
  Похищение бывшего гражданина России, а ныне немецкого бизнесмена, удалось предотвратить на днях сотрудникам Главного управления по борьбе с оргпреступностью при участии бойцов СОБРа возле входа на Кунцевское кладбище.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, 44-летний организатор похищения, бывший мотогонщик Сысоев (все фамилии изменены), познакомился с коммерсантом Соколовым около 15 лет назад. Соколов успешно занимался продажей обуви и сумел развернуть свое дело в Германии. Некогда Сысоев работал в фирме бизнесмена менеджером по продаже обуви, однако семь лет назад уволился. Найти свое место в жизни ему так и не удалось. В последнее время дела Сысоева шли настолько плохо, что он вынужден был поселиться в строительном вагончике в ближайшем Подмосковье. Мужчина знал, что бывший приятель по-прежнему преуспевает, успешно занимается бизнесом и часто приезжает в Москву. Неудачник решил за счет бизнесмена поправить свое материальное положение. Он задумал похитить Соколова и потребовать у родных крупный выкуп в обмен на его жизнь.
     В сообщники Сысоев взял своего 30-летнего земляка Петрова, ранее судимого за кражу. Приятели начали подыскивать исполнителей преступления. Информация о готовящемся похищении быстро попала в милицию, и оперативники под видом бандитов предложили неискушенным вымогателям свои услуги. Заказчики велели “гангстерам” похитить бизнесмена и передать его им возле... входа на Кунцевское кладбище.
     Сыщики посвятили бизнесмена в детали операции. Оперативники привезли закованного в наручники предпринимателя на место встречи. Когда гангстеры передали сыщикам вознаграждение (около 1000 долларов), сыщики при участии бойцов СОБРа повязали вымогателей.
    


    Партнеры