МАТЬ И ДОЧЬ ЗАДУШИЛИ ПАКЕТАМИ

14 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 259
  Мать и дочь Свирины были зверски убиты на днях в своей квартире на Старой Басманной улице. Негодяй надел на головы женщинам целлофановые пакеты, и они приняли мученическую смерть: умерли от недостатка кислорода.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, в четверг в 11.50 соседи Свириных позвонили в милицию и рассказали о тошнотворном запахе, распространившемся по всему подъезду. Источником амбре была именно квартира 79-летней Марии Ивановны и ее дочери, 49-летней Аллы Васильевны. Впрочем, к подобному аромату жильцы давно привыкли. Дочь старушки вела далеко не праведный образ жизни, часто приводила домой сомнительные компании, в том числе с площади трех вокзалов, и устраивала попойки. Именно из-за пьянства дама не так давно потеряла работу (она трудилась в детском саду уборщицей). Мать обычно не принимала участия в гулянках. Пенсионерка состояла на учете в психдиспансере, но отличалась кротким, тихим нравом. Близких родственников у женщин не было, и прошло три дня, прежде чем соседи обратили внимание на запах и тот факт, что мать и дочь давно не появлялись во дворе.
     Действительность превзошла худшие ожидания. Женщины были убиты в своих постелях: трупы лежали на диване и кровати в разных комнатах. Садист попросту надел им на головы пакеты и придерживал рукой, пока Мария Ивановна и Алла Васильевна не задохнулись. У входной двери стояла сумка, в которую преступник собрал нехитрый скарб москвичек: радиоприемник, какие-то тряпки и даже пакеты с макаронами. Почему-то убийца не взял трофеи с собой. Сыщики предполагают, что с женщинами расправился кто-то из постоянных собутыльников Свириной-младшей.
    


    Партнеры