ИСКРИВЛЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА НАУЧИЛИСЬ ЛЕЧИТЬ ИЗДАЛИ

16 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 273
  Исправлять искривления позвоночника при помощи небольшого портативного устройства, крепящегося на поясе пациента, начали недавно столичные врачи. Специалисты Федерального научно-практического центра экспертизы и реабилитации инвалидов разработали уникальную технологию, позволяющую буквально за несколько недель выпрямить большинство пациентов.
     Как сообщили “МК” в центре, почти 80% населения в той или иной степени имеют неправильную осанку. Виной тому искривление позвоночника, которое не только портит внешний вид человека, но и нарушает работу внутренних органов. Тяжелые формы искривления оси симметрии тела приходится лечить в стационаре. Причем в некоторых случаях только при помощи хирургического вмешательства.
     Значительно улучшить результаты лечения, а иногда и отказаться от операций будет возможно, используя специальное устройство. Прибор, напоминающий по форме плейер, крепится на поясе больного. Он является передатчиком электромагнитных импульсов с базовой “машины” на мышцы пациента. Гуляя по коридорам стационара или в радиусе до 150 метров от больницы, человек получает сигналы, заставляющие мышцы сколиозника сокращаться в нужный момент, тем самым корректируя походку. При этом тело выпрямляется, и мышцы “запоминают” новое правильное положение. В результате после курса лечения пациент становится обладателем правильной осанки.
    


    Партнеры