РЕБЕНОК СПАЛИЛ СЕМЬЮ, ИГРАЯ В ШКАФУ СО СПИЧКАМИ

17 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 237
  Трагедией закончилась в “черную” пятницу, 13 сентября, попытка 4-летнего жителя Сергиева Посада поиграть в платяном шкафу. Георгий поджигал здесь спички и устроил пожар, в котором погибли и сам малыш, и его младший брат Михаил, и 47-летняя бабушка Ольга Сухорукова.
     Как сообщили “МК” в Управлении государственной противопожарной службы Московской области, о загорании в трехкомнатной квартире на последнем этаже девятиэтажки на Кирпичной улице в 17.04 сообщили жильцы, почувствовавшие запах дыма. В горевшей квартире проживала хозяйка Ольга вместе со своими детьми — 14-летним Денисом, 12-летним Константином, 24-летней дочерью Жанной и двумя внуками — 4-летним Георгием и 3-летним Михаилом.
     Пожарные обнаружили Мишу прямо в коридоре — очевидно, малыш пытался спастись от дыма, но потерял сознание и упал. Уже в машине “скорой” он умер от отравления угарным газом. Его брата и мать нашли в комнате — они лежали на кровати. Георгия также вынесли на улицу, но спасти не смогли — мальчик умер. Его мать смогла выйти из квартиры самостоятельно, и ее отправили в больницу. В другой комнате квартиры лежала мертвая хозяйка. Ольга отравилась дымом во сне и также погибла.
     Соседские дети рассказали, что за два часа до начала пожара видели Георгия на улице — мальчик поджигал спички. Затем он отправился домой и, очевидно, решил продолжить свою игру. Как установили специалисты, очаг загорания находился в платяном шкафу в большой комнате. Очевидно, малыш забрался туда и решил устроить небольшой фейерверк. Возможно, мальчик и заметил начавшийся пожар, однако не смог его потушить и убежал в комнату, к маме. Огонь же уничтожил сначала вещи, а затем перебрался на мягкую мебель. Одежда в шкафу и набивка мебели и создали большую задымленность.
     Кстати, соседи признались, что давно предчувствовали что-то нехорошее. Обе женщины — и Ольга, и ее дочь Жанна — растили сыновей одни. Отцы лишь помогали деньгами, но дамы нигде не работали и часто выпивали. Употребляли спиртное они и в день пожара, а после заснули. Кстати, не исключено, что если бы женщины находились в нормальном состоянии, трагедию удалось бы предотвратить.
    


Партнеры