Станислав Черчесов: “Базель” похож на “Спартак”

Сегодня стартует Лига чемпионов-2002/03

17 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 688
  “Только прилетели, — чуть уставшим голосом отрапортовал голкипер “Спартака” Станислав Черчесов, когда вчера в районе трех часов дня по московскому времени я набрал номер его мобильного телефона. — Но ничего страшного, вы спрашивайте, спрашивайте...”
     Вот это я понимаю — профессионализм: до матча с лучшим клубом Швейцарии “Базелем”, с которого для спартаковцев и откроется Лига чемпионов-2002/03, оставалось всего ничего — чуть больше суток, и тем не менее Черчесов нашел возможность уделить пять минут читателям “Московского комсомольца”.
     — Хорошая погода, футбольная, — рассказал вратарь красно-белых. — Тепло, но не жарко.
     — Зато жарко, хотелось бы надеяться, будет в среду вечером у ворот “Базеля”...
     — Разумеется, мы не собираемся отсиживаться в обороне — но это не значит, что швейцарцы сразу согласятся с предложенным нами сценарием матча. В конце концов, “Базель”, не пустивший в Лигу чемпионов знаменитый шотландский “Селтик”, тоже любит и умеет атаковать. Я это понял, просмотрев кассету с записью матча наших соперников с “Грассхопером” (с ним, кстати, играть в Кубке УЕФА “Зениту”. — А.Л.), которую мне презентовали во время последней поездки в Австрию. Эта встреча, несмотря на то, что проходила в Цюрихе, закончилась победой “Базеля” — 3:2. Ну а результат последней игры против “Арау” — 4:0 — говорит сам за себя...
     — А по стилю эта команда на кого из известных нам похожа?
     — Между прочим, на “Спартак”. “Базель” старается строить игру через средний пас, много комбинирует. Разве что в защите играет по системе “четыре в линию”... Из игроков выделю Мурата и Хакана Якинов, аргентинского форварда Хименеса. Ну и, конечно, своего коллегу — вратаря сборной Швейцарии Паскаля Цубербюллера.
     — Помните, когда в последний раз играли против швейцарцев?
     — Да, в составе “Тироля” встречались на предсезонке с “Санкт-Галленом”. Выиграли тогда — 2:0.
     ...Как хотелось бы, чтобы в среду по окончании матча на табло стадиона “Санкт-Якоб” горели те же цифры. В пользу “Спартака”.
    


Партнеры