КИЛЛЕРЫ НЕ ЩАДЯТ ДАЖЕ СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНЫХ

18 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 592
  Обильным на заказные убийства стал минувший понедельник в столице. Киллеры дважды выходили на огневой рубеж и оба раза справились с поставленной задачей.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, первое убийство было совершено днем в Ореховом проезде. Здесь от пуль гангстеров погиб потомственный бандит Даниял Баймурзаев. Около 13 часов он вышел из дома, сел в “восьмерку”, чтобы ехать по своим делам, открыл окно... В следующую минуту прогремели выстрелы, которые прохожие сначала приняли за звуки петард. От трех ранений в голову Баймурзаев скончался. Лишь через полчаса граждане обратили внимание на неестественную позу водителя и вызвали милицию.
     Случившееся мало кого удивило — ведь Баймурзаев всю сознательную жизнь нарушал закон и, что называется, жил на острие ножа. Он стоял у истоков могущественной некогда ореховской преступной группировки, в свое время получил 15 лет за бандитизм, освободился в прошлом году и начал налаживать старые связи. Но освоиться в новых условиях гангстер, очевидно, не сумел.
     Куда более загадочным выглядит убийство 47-летнего Сергея Яврумяна, застреленного вчера ночью. Мужчина был в гостях у сестры. А поздно вечером родственник отвез Яврумяна на машине в квартиру на Кременчугской улице, где он в последнее время жил у другой сестры. Мужчина вошел в подъезд пятиэтажного дома без лифта и начал подниматься по лестнице на последний этаж. Киллер, судя по всему, поджидал жертву в подъезде, за дверью. Он вышел из засады и выстрелил Яврумяну в затылок. Позднее на месте происшествия сыщики изъяли гильзу калибра 9 мм. На звук стрельбы выскочил один из жильцов. Он увидел убегавшего убийцу, бросился за ним следом, но не сумел догнать.
     Сыщикам пока не удалось установить мотивы убийства. Родные утверждают, что у Яврумяна было немало врагов, которые появились после того, как он разбогател, успешно занимаясь бизнесом на продовольственном рынке на Велозаводской. Впрочем, Яврумян уже шесть лет как отошел от дел. Не исключено, что с несчастным запоздало свели счеты его бывшие конкуренты, партнеры или бандиты. Правда, непонятно, зачем им понадобилось мстить больному человеку, инвалиду II группы. В феврале нынешнего года врачи сделали Яврумяну сложную операцию на сердце и поставили искусственный клапан. Кроме того, бывшего бизнесмена беспокоил цирроз печени и запущенный бронхит. Он почти не выходил из дома и нуждался в постоянном уходе.
    


    Партнеры