Как проехать на “42-ю улицу”?

Скоро узнаете!

18 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 218
  Новый, только-только открывшийся театральный сезон уже ознаменовался приятным сюрпризом. Не успели улечься страсти с последним продуктом гармонии русской и французской ментальности — мюзиклом “Нотр-Дам де Пари”, наделавшим шороху среди театралов и не только, — как в столицу пожаловала сама Мередит Паттерсон. На секундочку, звезда Бродвея, да такая, что все тамошние заокеанские зрители величают ее, не побоюсь этого слова, иконой самого популярного по сей день мюзикла — “42nd street”.
     Миссия у г-жи Паттерсон более чем святая: уже вчера она приступила к репетициям главной постановки грядущего сезона — “42nd street” (основной американский состав уже вовсю распевается), который на этот раз сможет лицезреть столичный зритель.
     Когда? Резонный вопрос! Премьера “42-й улицы” назначена на 12 октября. Господа! У вас есть шанс лицезреть совершенно эксклюзивное мероприятие — настоящий бродвейский мюзикл с американской звездой.
     Теперь небольшой экскурс. Так исторически сложилось, что Мередит когда-то повторила точь-в-точь историю восхождения своей главной героини Пегги Сойер к успеху. Создатели мюзикла, словно в магическом зеркале, увидели удивительный путь к славе будущей звезды своего спектакля (да что уж там — настоящего шоу!). Только что выступала в кордебалете — и вот уже она знает как дважды два, что настоящая американская мечта имеет место сбываться. Она приглашена на главную роль в бродвейский мюзикл.
     А если честно, то девушка чуть ли не с колыбели мечтала только об одном: Бродвей и она, или она и Бродвей. Главное, чтоб по жизни эти две вещи были неразделимы, как Минни и Микки-Маус. Сия жизненная позиция г-жу Паттерсон, естественно, стимулировала: она с отличием закончила американскую академию музыки и драмы, через пять дней после получения диплома уже репетировала роль, за которую позднее удостоилась номинации на премию Бэрримора. Это совсем то же самое, что у нас — стать номинантом на премию Станиславского. Чуете прорыв? И это в столь-то раннем возрасте! А еще два года назад она дебютировала в Голливуде, снявшись в комедии “Свой парень”. Работать пришлось бок о бок с такими людьми, как, страшно сказать, Сигурни Уивер, Вуди Аллен и сам Джон Туртурро. Вот так состав!
     А в довершение всего вышесказанного хочется акцентировать внимание еще на одной немаловажной детали: Мередит планирует выпустить собственный альбом — трепещи, Бритни! А что? Она поет божественно, сама сочиняет музыку. И вообще, она намерена работать до 95. К черту эту пенсию, пусть там капает на книжку...
    


Партнеры