В СТОЛИЦЕ НЕ БУДУТ СЖИГАТЬ ОПАВШУЮ ЛИСТВУ

20 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 207
  Сжигать опавшие листья в столице запретили на днях городские власти. Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, порядок обращения с листьями прописан новыми правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений Москвы, которые должны вступить в силу к концу этого года.
     Так, на обыкновенных газонах листву необходимо сгребать только вдоль магистралей и парковых дорог с интенсивным движением, да и то лишь на полосе шириной 10—25 метров. Что же касается больших газонов и лесопарков, там листья сгребать и вывозить не рекомендуется, поскольку они являются ценным органическим удобрением для почвы. И уж тем более строго запрещено сжигать опавшую листву.
     Еще один пункт новых правил отведен подметанию дорожек и площадок. К примеру, это следует делать исключительно в ранние часы, когда мало пешеходов. А наиболее многолюдные садово-парковые дорожки, а также пешеходные трассы в мемориальных и исторических местах будут после подметания ежедневно мыть. В жаркую сухую погоду коммунальщикам придется ежедневно поливать не только асфальтовые дорожки, но и щебеночные, следя, однако, за тем, чтобы при этом в них не застаивалась вода.
     Не обошли власти стороной и малые архитектурные формы. К примеру, цветочные вазы и урны, согласно правилам, весной следует мыть, очищать от старого покрытия и вновь красить.
     Летом же придется проводить постоянный осмотр всех малых форм архитектуры, от ваз до памятников, — протирать внешние стенки влажной тряпкой с удалением подтеков и грязи.
    


Партнеры