ЧТО РУССКОМУ “ЧУДО”, ТО НЕМЦУ...

Реальный проект Ren TV может обесчестить иностранцев

20 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 168
  Сразу две “не наши” телекомпании — немецкая и японская — вознамерились приобрести формат реального шоу “Русское чудо”. При этом немцы вдохновляются идеей нанимать народ на работу в липовую фирму и тайком снимать все, что творится в офисе. Японцы тащятся над техническим оснащением “русского” реалти-шоу. И все боятся нарушить права человека.
     — Переговоры с каждой из этих компаний длились по четыре часа, — рассказывает художественный руководитель “Русского чуда” Алена Красникова. — Больше всего западных господ смущали морально-этические вопросы. Мол, подглядывать-подслушивать нехорошо, это наносит урон чести и достоинству и нарушает “прайвиси” личности. Когда они меня совсем достали, я процитировала Николая Эрдмана: “Искусство — это скандал”. ТВ в каком-то смысле тоже искусство...
     Сейчас юристы обеих телекомпаний лихорадочно штудируют конституции своих стран — разделы о правах личности. Японские и немецкие продюсеры все-таки боятся, что их “зазеркальщики”, в отличие от наших, совсем не обрадуются своей неожиданной ТВ-публичности. Еще возможнее, что расчетливые иностранцы просто хотят посмотреть на рейтинги нового “шоу Трумена” на Ren TV: программа стоит миллион долларов, да и лицензию задешево не отдадут. Благо ждать осталось всего неделю — “Русское чудо” стартует 1 октября.
    


Партнеры