ОДЕЖДУ ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАНУТ ДЕЛАТЬ ИСХОДЯ ИЗ ОБХВАТА БЕДЕР

20 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 202
  По-новому конструировать одежду для юных москвичей, у которых за последние 17 лет кардинально изменился тип телосложения, начнут в ближайшем времени столичные портные.
     Как сообщили “МК” в ЦНИИ швейной промышленности, первыми изменения заметили на фабриках, выпускающих крупные партии детской одежды. Из-за несоответствия размеров большинство брюк, рубашек и платьев, сшитых для дошкольников и школьников по старым лекалам, попросту не распродавалось.
     Подозрения портных подтвердили результаты проведенного в 2001 году изучения антропометрических данных москвичей от ясельного до подросткового возраста. Выяснилось, что с 1985 года (именно тогда в последний раз уточнялась размерная характеристика детской одежды) среднестатистический столичный ребенок вытянулся на 4—5 сантиметров. Причем в основном удлинение произошло за счет рук и ног.
     Младшие школьники стали заметно полнее, а подростки, наоборот, стройнее. К примеру, в прежние годы девочки были менее “фигуристыми”. Современная же юная москвичка имеет, как правило, более тонкую талию. И теперь степень ее полноты определяют в основном по обхвату заметно выделяющихся бедер.
    


    Партнеры