Смайлик наливает

За онлайновскую улыбку пьют виртуально

21 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 502
  Конец нынешней недели ознаменовался событием, по поводу которого редкий человек родом из Интернета — от профессиональных программистов до обычных посетителей чатов — не нашел повода выпить. Посетители Всемирной Паутины отпраздновали двадцатилетие смайлика и всей его разноэмоциональной родни. Для тех, кто еще не знает, смайлики, или, как их называют, гремлины — это крошечные графические изображения, которые вставляют в текст для выражения особо сильных эмоций обреченные на безликое общение обитатели Интернета. Онлайновскую улыбку — набор символов :-) впервые вставил 19 сентября 1982 года в электронное сообщение исследователь компании IBM Скотт Фалман.
     Вообще-то Фалман занимался искусственным интеллектом, но прославился как папа смайлика. С тех пор смайлики научились быть очень разными — от зубов во всю рожицу или в символах :D, что означает “голливудская улыбка”, до сокрушающейся личности, или по-другому :o, иллюстрирующей переживаемый стыд. Имеются даже вопрос, висящий над головой, или :rolleyes:, или “Не фига себе” и появляющиеся во всю рожицу и тут же исчезающие зубки, или :lol:, или “Истерический смех”. За двадцать минувших лет смайлики научились подмигивать, подпрыгивать, удивленно раскрывать рот и неприлично высовывать язык. Их демократично употребляют и подростки, и захаживающие в Рунет финансовые олигархи.
     По правде говоря, бывалые люди советуют новичкам интернетовского братства смайликами не злоупотреблять — как громкий смех без причины, излишние кривлянье и корченье рож в жизни, так и смайлики после каждого слова являются признаками дурачины и обычно вызывают раздражение.
    



Партнеры