СВЕТСКУЮ ЛЬВИЦУ ЗАРЕЗАЛ РЕВНИВЫЙ МУЖ

21 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 590
  Муж первого заместителя директора сада “Эрмитаж” и владелицы ресторана “Парижская жизнь” Лики Фаттаховой задержан в среду в элитном ДСК “Родники” за жестокое убийство собственной жены. Супруг устроил благоверной сцену ревности и в ярости искромсал несчастную ножом.
     Как стало известно “МК”, во вторник, накануне кровавой драмы, у Фаттаховых были в гостях друзья. Они покинули шикарный особняк, в котором супруги жили постоянно, в 18 часов. На следующий день женщина должна была утром ехать на работу, но водитель так и не дождался бизнесвумен. Он обратился к охранникам ДСК, но и те не сумели достучаться или дозвониться до обитателей коттеджа. Прибывшие в “Родники” сотрудники милиции решили вскрывать дверь. Она не поддалась, и оперативникам пришлось выпиливать оконное стекло. Когда сыщики оказались в особняке, их ожидала страшная картина. Абсолютно голый 32-летний Марат Фаттахов бесцельно бродил по комнатам, пытаясь перерезать себе вены. Из кухни на второй этаж, в ванную, тянулся кровавый след. Кровь была везде — в кухне, в кабинете на 3-м этаже, на синтезаторе, игрой на котором увлекался Марат... Тело Лики сыщики обнаружили плавающим в ванне, в теплой воде. Убийца нанес ей 16 ударов универсальным “солдатским” ножом. Два из этих ранений оказались смертельными. На несчастной был надет халат, а руки и шею светской львицы украшала дешевая бижутерия. Кстати, друзья заявили, что Лика носила только дорогие украшения, а в роковой вечер на ней были надеты любимые бриллианты. Вероятно, убийца намеревался обставить ситуацию как ограбление, но не смог доиграть до конца.
     В момент задержания Марат Фаттахов был сильно пьян. Он сокрушался о том, что натворил, и говорил, что его жизнь теперь кончена. По предварительным данным, он расправился с супругой, приревновав ее к одному из успешных бизнесменов, с которым якобы дама в последнее время близко общалась. Сцена ревности разыгралась на кухне вечером, как раз после ухода гостей.
     Лика была настоящей светской львицей, следила за собой и пользовалась успехом у мужчин. Правда, представители сильного пола немного побаивались Фаттахову, поскольку она слыла в богемных кругах настоящей “железной леди”. Причем материального благополучия она достигла сама. Лика родилась в Сухуми, в семье профессора. Она закончила школу с золотой медалью, затем блестяще отучилась сначала на экономическом, а после на юридическом факультетах МГУ. Первый брак Лики считался благополучным, но вскоре распался. После развода супруг уехал в Америку, а Лика занялась бизнесом. (От этого брака осталась дочь, которой сейчас 14 лет.) Несколько лет назад Лика оказалась замешана в деле аферы на Васильевском спуске, когда организация грандиозного концерта с участием мегазвезд обернулась обычным мошенничеством. По словам Фаттаховой, ее бросили деловые партнеры и буквально “сделали крайней”. В это нелегкое для себя время Лика стала женой никому не известного актера Марата Фаттахова. Юный красавец в 1994 году закончил курс Любимова в Щукинском театральном училище и 4 года отработал в Театре на Таганке. Фаттахов был занят в спектаклях “Живаго”, “Подросток” и др. Он считался актером средней руки и практически не запомнился коллегам и зрителям.
     Этот брак родные Лики посчитали для себя позором, исключая саму возможность союза грузинки и татарина. Молодоженам пришлось несладко, но в конечном итоге Фаттахова сумела “раскрутиться” и стала успешной бизнесвумен. В 1997 году она открыла на территории сада “Эрмитаж” модный ресторан “Парижская жизнь”. Это дело принесло ей немалые доходы. В октябре прошлого года Лика заняла должность первого заместителя директора сада “Эрмитаж”, занимаясь в основном организацией массовых праздников. По словам коллег, она мечтала вернуть саду былую красоту и буквально горела на работе, продолжая активно заниматься бизнесом.
     В последнее время Марат фактически жил на средства супруги и отчаянно ревновал ее. Друзья не могли взять в толк, почему красивая деловая женщина возится с неудачником. Однако такой страшной развязки никто не ожидал.
    


    Партнеры