Счастливый случай в зеленых тонах

Алексей Кортнев связал свою жизнь со спортом

21 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 255
  Сегодня днем в Хамовническом загсе столицы состоится прощание известного музыканта и шоумена Алексея Кортнева с почетным званием холостяка. По окончании торжественной церемонии его бракосочетания с гимнасткой, умницей и красавицей, к тому же чемпионкой мира Аминой Зариповой Алексею будет присвоено не менее почетное звание молодожена.
     Молодые всячески избегали внимания прессы к столь знаменательному событию в их жизни. Поэтому точное время гражданского акта держится в строгом секрете. Однако с “МК” счастливый жених поделился некоторыми подробностями и личными переживаниями накануне торжества.

     К свадьбе Алексей и Амина готовились давно. Еще в начале весны они объявили во всеуслышание (опять же — в интервью “МК”) о своем намерении пожениться. И вот — время пришло. До последнего момента Кортнев, как и положено новобрачному, не видел свадебного наряда своей невесты. А Амина приложила максимум усилий, чтобы приятно удивить его. Она сама придумала фасон будущего платья, а воплотила ее идеи в жизнь модельер Маша Цигаль. Результат получился сногсшибательный и совершенно нетрадиционный — никаких белых “занавесок” и пелерин. Платье у невесты — зеленого цвета различных оттенков. Жених постарался соответствовать: на нем серый костюм, салатовая рубашка и фисташковый галстук. Впрочем, молодая чета решила отойти от традиций не только в одежде. Амина Зарипова предпочла не менять фамилии в браке и гордо нести по жизни свое олимпийское имя. Никаких жизнерадостных резиновых пупсов, пластиковых ленточек и золотых колец на лимузинах не предусмотрено. Да и самих лимузинов тоже не предусмотрено. Новобрачные решили приехать в загс своим ходом: так же, как и их многочисленные гости. Выкуп невесты, жадное выкусывание каравая, подвязка, брошенная в толпу, — все эти милые допотопные забавы вычеркнуты из программы. Но благословение родителей, конечно же, будет получено неминуемо.
     Алексей Кортнев изначально не собирался устраивать никаких обрядовых сцен и игрищ: “Понимаете, по роду профессии мне довольно часто приходилось работать на свадьбах и прочих подобных мероприятиях, поэтому уж на собственной свадьбе я хотел бы обойтись безо всякого декорирования и обрядов. И, к счастью, Амина полностью поддержала мое стремление!” В числе приглашенных много спортсменов, друзей невесты — тренеры, гимнасты, волейболисты и даже боксеры. Алексей пригласил всех своих университетских товарищей. И, разумеется, Валдиса Пельша. Но, как ни странно, известными музыкантами список гостей не богат: “С большинством коллег по цеху меня не связывают такие уж близкие и теплые отношения, а тех, с кем связывают, просто нет в Москве. Андрей Макаревич уехал на гастроли. Мой друг Женя Гришковец тоже гастролирует в Израиле. Да он и не музыкант вовсе, а человек театра. И вообще на свадьбу должны приходить те, с кем дружишь, а не те, с кем работаешь”.
     После того как официальная церемония будет завершена, отыграет свадебный марш, и молодые обменяются кольцами (Амина и Алексей выбрали тонкие колечки из белой платины), вся компания отправится в один из московских клубов для проведения неформальной части, а точнее для безудержного гулянья. Ничего запланированного. Никаких “домашних заготовок”. Но ой как возможно, что, поддавшись порыву чувств, жених экспромтом споет для своей избранницы песнь любви.
    



Партнеры