ЗАЧЕМ ТОРМОЗ САМОЛЕТУ, РАЗБЕРЕТСЯ СУД

23 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 451
  Спор из-за... тормозного устройства колеса самолета разгорелся в Хамовническом суде столицы. Автор механизма судится с бывшим работодателем и требует вернуть подаренные им когда-то права на изобретение.
     Как сообщили “МК” в суде, свои права на изобретение тормозного аппарата в шасси заявил москвич Владимир Коровин. По словам истца, в 1990 году он разработал сложнейший механизм, позволяющий лайнерам мягко и плавно тормозить при посадке. Этот агрегат до сих пор используется в самолетах “Су-26”, “Су-29” и многих других. Беда в том, что Коровин передал исключительное авторское право на свое произведение организации, ныне называющейся “Передовые технологии Сухого”, где тогда работал. Теперь предприятие продает его изобретение и получает прибыль, а незадачливый автор остался не у дел. Дабы исправить свое незавидное положение, мужчина предъявил иск к бывшему работодателю и требует расторгнуть договор о передаче права на патент.
     Ответчик не согласен с требованием истца и считает, что оснований для расторжения заключенной между ними сделки нет. По словам представителя организации, Коровин получил авторское вознаграждение сполна — в 1999 году на его счет было перечислено 1650 долларов. Теперь разбираться в ситуации придется суду.
    



Партнеры